в МДОБУ № 7 «Ласточка» ст.Прочноокопской муниципального образования Новокубанский район
ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ (ЯСЛИ)
Диетическое меню в МДОБУ № 7 не предусмотрено, в связи с отсутствием запроса родителей.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в МДОБУ № 7
ПОСТАВЩИК | ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ |
---|---|
ИП Толмачёв С.Н. | яблоки |
ООО "Новокубанский молочный комбинат" |
молочная продукция |
ИП Пашков А.П. | квашеные овощи |
Т.С. Манджекова | бакалея, овощи, яйцо, мясная продукция |
ООО КХ "Участие" | хлебобулочные изделия |
Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Основные принципы организации питания в МДОБУ:
-
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
-
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
-
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
-
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
-
Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.
-
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
-
Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).
В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в ежедневно в рацион питания детей включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметану, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) 2-3 раза в неделю.
В ДОУ проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот, кисель и т.п.)
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню, а так же разработаны рекомендации по составу «домашних» ужинов и питанию ребенка в выходные и праздничные дни.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется старшей медицинской сестрой ДОУ.
Приказ об организации питания
Положение о питании
Напишите нам, если у Вас возникли вопросы по организации питания.
Здесь же Вы можете оставить свой отзыв об организации питания в МДОБУ № 7.